感想を書いてくれたのは26歳で食べることが大好きななつこさん☆
ドラマや映画を見ることが好きななつこさんにとって、セブンルール 33回目を見た感想はどんなものになったのでしょうか!?
同年代の女性必見の感想となっています♪
セブンルール33回目の注目ポイント
わたし自身チーズ好きで毎日大量に食べるほどなのですが、いつもスーパーやコンビニで買ったものばかりで高級なチーズやオリジナルのチーズをほとんど食べたことがありませんでした。
しかし今回は星野リゾートやJALのファーストクラスで採用されているチーズを生み出しているチーズ職人さんとのことなので、チーズ好きとしては新たな開拓と共に大好きなチーズについて知らなかったことを色々と知れるのではないかと思い興味を持ちました。
セブンルール33回目の感想
チーズ職人さんの勝手なイメージとして、穏やかそうなおじさんおばさんやとても太った人を想像していたのですが、今回の主人公である古株つや子さんは、シュッとしたお洒落で綺麗な若めの女の人でとても驚きました。
チーズ職人になる前は美容師をしていたとのことなので、それがとてもしっくりとくる人で正直チーズ職人さんとは信じがたかったです。
しかし、セブンルールを見ていくうちに見た目でチーズ職人とは信じがたいと思ってしまった自分が恥ずかしくなるほどチーズに対しての情熱がすごい方でした。
私が特に印象に残ったのは、仕事中の体勢、機械等には頼らず長い年月をかけて培った自分の感覚を信じる、仕事のために大好きな食事を制限で、これを続けてやっていくことができる人はこの人の他に何人いるのだろうと、わたしには絶対真似できることではないなと思いました。
また見ていて勉強になったこともあり、「一度では食べきれないサイズで販売する」ということがセブンルールの1つであるのですが、チーズは熟成の度合いで味が変わるので熟成段階を楽しんでほしいから中途半端なサイズにしているとのことでした。
実際に過去に聞いたことはあったのですがそこまで気に留めておらず、今まで何も考えずに食べていました。
しかしわざわざ古株つや子さんが中途半端なサイズにして出すほどこだわっているということがわかり、今後こだわったチーズを購入した際は一気に食べたりせずに少しづつ分けて食べて違いを感じながら食べてみようと思いました。
チーズ好きとしてはとても興味深く勉強にもなり、最後には古株つや子さんのチーズを1回は絶対食べてみたいと思える素敵な回でした。
注目ポイントの感想
こんなにも1つ1つこだわってチーズ作りをしていることがわかったうえ、スタジオで出演者の人たちが試食をして美味しいと口々に言っていたのでとても食べてみたいと思いました。
またわたしはスーパー等で売られているチーズで満足していたのですが、今回の回を見たことによって高級なチーズやオリジナルなチーズにも興味が出たので旅行やどこか遊びに行ったときにはその地のチーズ探しをしてみようかなと思いました。
あとチーズ作りの大変さを知ることができたので、これからチーズを食べるときは感謝してじっくり味わいながら食べようと思います。
他に見たいと思った作品
H&MのPRマネージャー室井麻希さんのセブンルール
忙しく自分の時間もなさそうな仕事なのに、モデルの旦那さんと2歳半の息子さんがいるとのことなので、どのように両立しているのかが気になります。
1か月半待ちのパン職人の塚本久美さんのセブンルール
わたしがパン大好きでパン屋巡りをしているということと、1か月半待ちのパン屋なんて聞いたことがないのでとても興味があります。
セブンルールを見逃した方へ
私はセブンルールを動画配信サービスで視聴しました♪
家でゆっくり見る時間がなくても、移動時間やちょっとした待ち時間で見れるから、動画のサービスはおすすめですよ☆
💡今月の一押し情報💡
アンパンマンを見るなら「U-NEXT」がオススメです。テレビアニメ以外にも映画版のアンパンマンも楽しめますよ✨
31日間無料期間があるので、まずはお試しで視聴してみましょう⭐
本ページの情報は2020年4月時点のものです。
最新の配信状況は U-NEXT サイトにてご確認ください。