FODプレミアム

セブンルール 39回目の感想。平野紗季子さんがご飯狂なのに細身な理由に興味深々!

セブンルールの画像
記事内に商品プロモーションを含む場合があります
セブンルール 39回目の感想を紹介します♪

感想を書いてくれたのは26歳で食べることが大好きななつこさん☆

ドラマや映画を見ることが好きななつこさんにとって、セブンルール 39回目を見た感想はどんなものになったのでしょうか!?

同年代の女性必見の感想となっています♪

セブンルール39回目の注目ポイント

わたしと同世代の人だということ、わたしの趣味である食べることに関するお仕事なこと、平野紗季子さんがとても美人なことに興味を持ちました。

またフードエッセイストという名前の職業を始めて聞いたので、どういう仕事なのかとても気になりましたし、ごはん狂と言われているのに何故そんなに綺麗で細身なのかも知りたいと思いました。

セブンルール39回目の感想

見る前まではただ単に食べることが大好きでそれについてレポートなどを書いているような、今流行りのよくいる人なのかと思っていたのですが、全く違いました。

わたし自身食への関心がとても高いので周りからよく凄いと言われることが多かったのですがその何十倍も食に関しての関心が強く、しかもそれが小学生の頃からだということを知りとても驚きました。

小学生の頃からつけている日記を公開してくれるのですが、小学生とは思えない言葉選びや文章の書き方をしていて、小さいころからすでにその感性が備わっていることがわかり、編集者の人たちが平野紗季子さんは言葉選びが面白いと言われる理由がわかりました。

また食への関心といっても普通の人の食への関心とは大きく違い、味だけでなく、匂い、骨、雰囲気、食べ方、お店自体等、普通ならあまり気にかけなかったり気づかないところまでも深く関心を持って極めている方なので、途中まではただ圧倒されていたのですが、いつのまにか格好良いと憧れるようになりました。

食の大切さや素晴らしさについて自分ではわかっている方だと思っていたのですが、今回のセブンルールを見たことによって、より食に対する気持ちが変わったり、真似したいと思うような勉強になることを学べたり、食への関心が高いことは恥ずかしいことではないのだと心から思えるようになりました。

同世代の方からこんなに影響を受けると思ってもいなかったので、見てよかったと思います。

注目ポイントの感想

とても綺麗で落ち着いていて仕事もバリバリこなされているので、実際にセブンルールを見ていても同世代とは思えませんでした。

フードエッセイストという職業についても今回、仕事裏や内容まで詳しく知ることができ、たのでとても興味がでて、実際に平野紗季子さんの記事を読んでみたいと思いました。

過去の平野紗季子さんの記事を読めば、また新たに今まで好きだった食べ物をより好きになる食べ方がわかったり、あまり好きではなかったものが1番好きになるかもしれないというわくわく感を今から感じているほど楽しみです。

平野紗季子さんがスタイルキープできている理由はただがむしゃらに食べたいものを欲望のままに食べているわけでなく、自分をしっかり持って充実した日々を送りながら、1食1食にきちんと向き合って真剣に味わって食べているからかなと私は感じました。

他に見たいと思った作品

美人醸造家の三澤彩奈さんのセブンルール

わたしはお酒が飲めずワインをほとんど飲んだことないので、全く魅力がわからないワインについて極めている人はどんな人なのか、ワインの魅力について知ってみたいと思いました。

JALのファーストクラスや星野リゾートでも採用される濃厚チーズを生み出すチーズ職人の古株つや子さんのセブンルール

わたし自身チーズが大好きで毎日すごい量のチーズを食べていいるのですが、初めて聞いたチーズを作っている方の回なのでとても気になりました。

セブンルールを見逃した方へ

私はセブンルールを動画配信サービスで視聴しました♪

家でゆっくり見る時間がなくても、移動時間やちょっとした待ち時間で見れるから、動画のサービスはおすすめですよ☆

⭐アンパンマンの動画配信情報⭐

💡今月の一押し情報💡

アンパンマンを見るなら「U-NEXT」がオススメです。テレビアニメ以外にも映画版のアンパンマンも楽しめますよ✨

31日間無料期間があるので、まずはお試しで視聴してみましょう⭐

U-NEXTのアンパンマンチャンネル

31日間無料で視聴する

本ページの情報は2020年4月時点のものです。
最新の配信状況は U-NEXT サイトにてご確認ください。